АРКАДИЙ МАВРЫЧЕВ (1924-1988). МОНОТИПИЯ. СЛУЧАЙНОСТЬ КРАСОТЫ

15 – 29 февраля 2012 г.

Открытие выставки 15.02. в 18:00,

Художественный салон на ул. Молодогвардейской, 209.

Монотипия – один из удивительных видов изобразительного искусства. «Mono» — один, «typos» — отпечаток. Это единственный отпечаток, который может быть сделан любыми красками на любых основах. Монотипию называют «техникой божественного участия», она импровизационна и фатальна. Монотипия – это пристальный взгляд, направленный в глубины своих мыслей, встреча сознания с подсознанием, радость эксперимента.

Экспозицию выставки «Монотипия. Случайность красоты» составят как ранее знакомые, так и новые для самарского зрителя работы Аркадия Александровича Маврычева, выполненные в технике монотипии – преимущественно пейзажи, а также портреты, жанровые композиции и работы из серии «Обнаженные».

О художнике:

Родился в г. Павлово Нижегородской области. В 1952 г. окончил Горьковское художественное училище. В 1971 г. был принят в Союз художников СССР. В 1960-70 гг. – главный художник г. Павлово. С 1989 г. ежегодно 10 января проходят выставки А.А. Маврычева в Выставочном зале Павлово. Работы художника находятся в Нижегородском художественном музее, Историческом музее г. Павлово, в частных коллекциях России, стран ближнего зарубежья, Германии, США, Израиля.

18 февраля в рамках выставки пройдет мастер-класс по монотипии от художника Елены Солодовник. Запись на мастер-класс по телефонам Художественного салона или 8-917-950-97-17 (Виктория).

ГАЛЕРЕЯ

img_7167derevo img_0327 xfs0io-cvtw 9eurh1sh-8m foto 4 untitled2

Поздравления с днем рождения:

Уважаемые именинники: Бикулов Нурхатим Зарифович, Горовых Евгений Данилович, Доний Игорь Петрович, Елизарова Ирина Александровна, Килин Владимир Иванович, Княгиничева Анна Александровна, Куклев Александр Константинович, Петрова Татьяна Анатольевна, Рамодин Олег Михайлович, Строганова Людмила Петровна, Сухов Вячеслав Владимирович От имени Самарского отделения Союза художников России поздравляем Вас с днем рождения!

Подробнее …